秋补润燥重于贴秋膘

2019-11-26 投稿人 : www.rechno.cn 围观 : 683 次

夏季补剂前调理脾胃功能弱。如果秋季开始后突然服用大量补品,脾胃负担会骤然加重,使长期虚弱的消化系统无法立刻承受,即“虚不补”,导致消化功能障碍、胸闷、腹胀、厌食、消化不良、腹泻等症状。 因此,补充前应调整胃肠功能 尤其是以下三类人:脾虚患者常表现为厌食、腹胀、食欲不振、身体疲倦、疲劳、偶尔腹泻和面色萎黄。这些人不妨吃些健脾和胃的产品,如茯苓饼、芡实、山药、豇豆、小米等。或健脾丸、香砂刘军丸等。在服用补品之前。 对于胃火旺盛的人来说,夏天总是迷上麻辣火锅和油腻烧烤产品的人,会长时间烧火,在肠胃里积聚热量,表现为胃灼热、偏爱冷饮、口臭、便秘等。这些人在服用补品前必须注意清胃,如适量摄入苦瓜、黄瓜、冬瓜、苦丁茶等。并在胃火消退后服用补充剂。 对于老人和儿童来说,消化能力较弱,胃经常因食物而停滞,表现为食欲不振或饭后腹胀。因此,进食前应注意促进消化和胃的协调。最好吃一些食物,如山楂和白萝卜,以促进消化,健脾和胃。对于症状严重的人,可以在医生的指导下服用中药进行调理。

秋季补充剂也应该预防肥胖

肥胖会导致高血压、冠心病、脑动脉硬化和其他疾病 秋季是补充营养的季节,也是肥胖的季节。肥胖的人应该更加注意减肥。 秋天,当天气变冷时,人们的味觉变得更强,食欲大增,他们的饮食会无意识地过量,从而大大增加他们的热量摄入。加上宜人的气候,人们睡眠充足,出汗减少。 此外,为了迎接寒冷冬天的到来,人体会积极储存温暖的脂肪,身体吸收的热量比散发的热量多。 如果人们不小心,他们会增加体重,这对已经肥胖的人来说是一个威胁。 因此,肥胖的人应该在秋天更加注意减肥。 首先,我们应该注意饮食调节,多吃低热量的食物,如红豆、萝卜、竹笋、薏米、海带、蘑菇等。其次,我们还应该注意增加秋季的热量消耗,有计划地增加活动,并进行适当的体育锻炼。

润燥比“肥秋”更重要

秋天,天气逐渐变凉,人们经常在不同程度上感到口鼻皮肤等部位干燥。这是秋天的干燥,这与秋天独特的天气有关 因此,在秋天,你应该吃一些营养丰富的多汁食物,少吃辛辣的油炸食物。 建议食用清澈、潮湿、甜、酸、冷的食物。寒冷可以清热。甜食性质油腻,具有优先、和谐和滋补的作用。酸味食品具有收敛、生津、止渴等功能。 同时,中医认为肺与秋气的关系非常密切,所以应该多吃具有润肺生津功能的食物,如百合、莲子、山药、莲藕、平菇、西红柿等。 除了少数阳虚体质的人,不要吃太多温热的食物或药物,如羊肉、狗肉、人参、鹿茸、肉桂等。否则很容易加剧秋季干燥。

(编辑:许辛亚飞)