新疆:美丽乡村建设助推旅游发展

2019-12-01 投稿人 : www.rechno.cn 围观 : 1338 次

新华社乌鲁木齐5月17日电(记者孙)随着天气转暖,北疆旅游旺季越来越近,埃雷兹河源附近的塔拉特村显得越来越繁忙。 依托不断推进的美丽乡村建设,这里的村庄面貌不断变化,充满活力的哈萨克村民也借此机会搭上了旅游经济的“搭便车”。

talat村位于新疆阿尔泰地区富蕴县,被誉为“二河第一村” 虽然毗邻着名的可可托海(Cocoto Sea)风景区,但前塔拉特村的道路崎岖不平,许多农牧民没有强烈的旅游意识,因此游客很少光顾。

“为了应对塔拉特村的困境,我们决心从重建基础设施开始 ”可可海镇党委书记梁江秀说道 平整道路,分隔人和动物,升级房屋.自2016年以来,地方政府已投资2000万元改造农村人居环境。 塔拉特村基础设施得到改善,农牧民通过旅游致富的障碍已经消除。

村庄环境发生巨大变化后,当地政府增加了露营场所和观景台,逐步改善旅游服务环境,提升旅游服务水平。它率先支持10户家庭建立特别住宅,激发了每个人对旅游业的信心。

记者走进阿克巴比穆拉(Akbar Bimullah)家的院子,那里摆放了10多张桌椅和一个烧烤槽。半开放式毛毡房已成为音乐舞台,迷你“夜市”已开始成形。 房间里挂着几件手工艺品和民族乐器。这张干净整洁的床可以同时容纳近10名游客。

"现在的情况比以前好多了。今年我们准备了许多歌舞节目,希望能吸引更多的游客。 阿克巴毕穆拉说,与过去不同,今年从“五一”假期开始,游客络绎不绝地前来参观

截至2018年底,塔拉特村已成功被评为国家3A风景名胜区。 “作为一个旅游景点,我们将继续改善塔拉特村的条件。今年,我们计划支持20个农牧民建立家庭住宿和农家乐。 ”梁江秀告诉记者

据报道,今年新疆将选择1000个基础条件好、具有一定代表性的行政村,打造一批高标准的美丽宜居村庄