面试中最简单也最困难的题

2019-09-30 投稿人 : www.rechno.cn 围观 : 1179 次

铁岭华图2010.7.12我要分享

面试中最简单,最困难的问题

华图教育良辰

公务员面试具有很多技能,其中最重要的是知道如何获得最佳成绩。有一种类型的问题必须接受面试,并且第一个问题中会出现90%以上,这就是我们经常说的问题类型政府认知,也称为综合分析。这种主题很简单,这意味着问题的答案非常简单,即最基本的-原因-做什么。很难说,这意味着考试的内容非常广泛。如果您不理解问题,则肯定会回答该问题或模型答案,并且最终得分很低。

这种类型的问题通常会问“您怎么看?”例如,下图,您如何看待流行的共享单车?您如何看待大学生面临的就业困难?等等,与我们的政府和社会密切相关的这些问题都将被审查。这就要求候选人从政府的角度分析和评估社会问题,热点事件,政府政策和社会各个领域的行为。

在广西桂港市区一栋七层高的建筑上建了一栋三层高的建筑。没有进行审批的手续。在过去的三年中,没有政府部门来处理它。网民开玩笑说这是“加拿大最牛的建筑”。对此,贵港市行政执法部门回应称,未收到报告,因此未进行调查。请谈谈您对此类行政执法部门“人不养民,官不学”现象的看法。

这是什么:某些行政执法机构没有充当渎职和渎职问题的借口。

原因:意识形态概念,评估机制和责任制是“最牛的建筑”的原因。

应对措施:改变思维方式和工作作风,完善工作评估机制和责任和责任失职追究机制。

看似简单,但考生应学会扩展内容,形成3分钟左右的答题内容。你可以在镜子里练习!

我希望你不要忘记你的心,永远是。

收集报告投诉

面试中最简单、最困难的问题

华图教育梁晨

公务员面试有很多技巧,其中最重要的是知道如何获得最好的分数。有一种题型面试一定要考,90%以上都会出现在第一道题上,那么这就是我们常说的问题类型政府认知,也叫综合分析。这类话题很简单,也就是说问题的答案很简单,也就是说,什么是最基本的-为什么-做什么。说起来难,就是说考试内容很广。如果你不理解这个问题,你肯定会回答这个问题或模型答案,你最终会得到一个低分。

这类问题通常会问“你怎么想?”例如,下图,你对流行的共享单车有什么看法?你如何看待大学生面临的就业困难?等等,这些与我们政府和社会密切相关的问题都被审查了。这就要求考生从政府的角度分析和评价社会问题、热点事件、政府政策和社会各领域的行为。

0x251C0x251D

一座三层的建筑是在广西Guigang市区的七层建筑上建造的。未办理审批手续。在过去的三年里,没有政府部门来处理这个问题。网民们开玩笑说,这是“最牛建筑加加拿大”。作为回应,贵港市行政执法部门回应说,因为没有收到报告,没有对其进行调查。请谈谈您对此类行政执法部门“人不养,官不学”现象的看法。

具体是什么:一些行政执法机关不作为失职渎职问题的借口。

原因:思想观念、评价机制、问责是“最牛建筑”的原因。

应对措施:改变思维方式和工作作风,完善工作评估机制和责任和责任失职追究机制。

这似乎很简单,但应试者应学习扩展内容以形成大约3分钟的回复内容。您不妨在镜子里练习!

希望您不要忘记自己的心,永远。

日期归档