三元股份副总经理陈历俊:持续做好母乳研究打造好中国的“母乳银行”

2019-11-20 投稿人 : www.rechno.cn 围观 : 1021 次

■本报记者张敏

2019,乳品业振兴规划和乳品业规划相继出台,成为乳品业发展的动力。 未来,中国乳业发展的支点在哪里?新时期如何促进企业实现高质量发展

10月24日,由《证券日报》主办、中国乳品协会指导的第二届中国乳品资本论坛在北京举行 许多乳制品企业的经理和行业专家聚集在一起,就中国乳制品的未来发展提出建议。 “三元股份”副总经理陈立君在论坛上表示,中国乳制品行业应该成为健康中国的先锋。三元股份(,股票吧)现在有两个核心任务,一是持续做好母乳研究,二是在中国建立“母乳银行”。

“一个国家的母乳是这个国家最基本的营养数据。母乳的成分必须是最全面、丰富和适当的 这不仅适用于幼儿,也适用于老年人。 因此,一方面,我们继续加强对母乳的研究,另一方面,我们继续升级我们的产品,继续我们产品的成就。 延伸到老年人或特殊用途的产品现在似乎已经取得了良好的效果。 ”陈力军说道

陈力军认为人口结构已经发生了很大变化。 “我们以前一直关注母亲和婴儿,现在有数据显示老年人比儿童多,因此这带来了一个问题,我们的消费者结构发生了很大变化。 换句话说,如果我们乳制品行业的健康是为了祖国的未来,那么老年人的健康不仅是未来,包括现在,也包括我们。在未来的十年或八年,当我们变老的时候,我们也会面临同样的问题。 ”陈立君说,“从一开始,这个企业就成立了,不仅仅是为了把牛奶作为普通食品,而且是为了生产一种健康救生的产品,为广大消费者做出贡献。 除了母乳研究和基础数据,我们如何将其应用于不同的人群需要技术创新 “例如,一些病人不能喝牛奶,他们需要一些有用的产品

据了解,三元股份拥有国家母婴乳品卫生工程技术研究中心、国家认证企业技术中心、企业博士后研究工作站、国家乳品加工技术研发分中心、北京乳品项目技术研究中心、北京市企业科技研发中心、母乳研究技术创新中心、北京母婴乳品生物技术工程实验室等创新平台

“乳品企业的核心竞争力是科技创新 作为乳品企业,我们把它视为一种特殊的营养产品,健康状况良好。创新对这个概念更重要 其核心是结合中华民族和其他民族的不同需求。 我们的选择从母乳开始。 基于母乳研究,升级我们的产品,提高我们母乳产品的效果 ”陈立军说,无论是作为企业经理、科学工作者还是一线生产企业的员工,母乳喂养都应该得到推广。

值得一提的是,拥有博士学位的陈力军一直在三原管理质量安全和科技创新。

“我从事管理工作已经有几十年了,管理质量和安全,我也一直朝着这个方向努力 在质量安全和科技创新的道路上,我相信这个方向一定是对的。 陈立军强调,健康的饲料和标准化的挤奶程序是牛奶安全的最根本保证。 食品安全可以与整个产业链协调创新。当然,产业链不仅应该从挤奶、养牛和种草开始,还应该包括政府、行业协会、媒体和消费者。因此,这的确是中国乳制品行业关注中国乳制品行业及其健康的好机会。 「

(负责编辑:王志强HF013)