海南将建设国家足球训练基地人均可用体育场地达2平米

2019-11-21 投稿人 : www.rechno.cn 围观 : 1925 次

点击进入海南足球网

我省宣布《加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》

在海南建设国家足球训练基地

海南日报海口8月11日(记者梁振军)高科技教育、文化和体育产业是我省重点培育的12大产业之一。 根据省政府7日发布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,到2025年,全省体育产业总规模将超过275亿元。 体育服务业占体育产业的70%以上。 城乡公共体育健身设施实现全覆盖,全省人均可用体育面积达到2平方米,社区体育健身俱乐部覆盖率达到80%以上

《意见》明确表示,我省将优先发展全民健身服务业,同时采取多种措施,建立满足公众需求的设施体系,积极推动各级政府机关、企事业单位、学校、社区等各类公共体育场馆和设施的免费或低收费开放。 鼓励建立体育健身俱乐部,促进全民健身消费。 建立各级各类体育社会组织体系,加强社会体育指导员队伍建设,力争到2025年全省注册社会体育指导员达到总人口的1.5‰以上。

培育和发展体育竞赛表演业 逐步建立和完善以海南岛国际公路自行车赛、海南岛国际帆船赛、海南高尔夫公开赛等“三大赛事”为龙头的竞赛产业体系。按照“政府主导、社会参与、市场运作、专业公司运作”模式,鼓励市县因地制宜,发展和举办海南特色体育竞赛表演项目,引进和举办影响力大、游客参与面广、连续性强的体育表演项目,推动形成体育竞赛表演、品牌活动、社会体育和民族传统体育相辅相成、相互促进的体育竞赛格局,促进竞赛产业发展。 海南岛环岛国际公路自行车赛等“三大赛事”将成为国际知名品牌体育赛事。

大力发展海洋休闲体育产业 大力发展潜水、冲浪、滑水、海钓、龙舟、帆船、帆板、帆船、游艇等海洋休闲体育产业,推动海洋体育旅游发展,带动漂流、登山、骑马、越野、攀岩、沙滩排球、沙滩足球、滑翔伞、电动伞、热气球、帆船空模型等陆上和空项目,形成海上领先、陆上空的休闲体育产业格局

加快发展冬季运动训练产业 实施《中国足球改革总体方案》,在海南建设国家足球训练基地,成为适应国内外职业球队冬季训练的国际足球训练基地 同时,推进文昌木兰头港海洋冬季训练基地和五指山自行车冬季训练基地建设,改造三亚大东海国家跳水冬季训练基地,推进三亚龙塘湖国家滑水冬季训练基地和水上运动表演景区建设,进一步推动冬季训练产业发展。

规范高尔夫产业的发展 引导高尔夫企业向全民健身、旅游休闲、大众消费和管理模式转变,满足不同人群的消费需求 支持合格的高尔夫企业完善配套服务设施,建立高尔夫冬季训练基地,为国家和省级高尔夫球队提供良好的冬季训练条件。 鼓励和支持举办具有国际影响力的高端品牌竞赛,加大高尔夫旅游资源的宣传和推广力度,促进高尔夫与旅游业的一体化发展。

探索和发展特色体育娱乐产业 制定《海南发展特色文体娱乐项目试行办法》及其总体实施计划,开发获奖竞赛积分系统平台和监控平台,重点引进和开发一批国际流行体育竞赛项目,开展智力竞赛项目和竞技体育项目等获奖竞赛项目,通过“获奖积分”交换奖品或服务,增强特色体育项目的娱乐性、趣味性和吸引力,大力推进旅游消费。

促进体育产业、旅游、文化等产业的整合和发展 根据海南国际旅游岛建设的实际,促进体育产业与旅游、文化、教育、会展、医疗卫生产业的融合发展是一个重要方面。 鼓励民间资本为主体,建设集体育训练(冬训)、竞赛训练、文化娱乐、健身休闲、体育旅游为一体的综合性体育产业基地。

《意见》清楚地表述了《海南省2016-2025体育产业发展规划》,并将其合并到《海南省经济社会发展总体规划》中

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴玉波