香港舆论:反对暴力、支持警方,共同扞卫香港繁荣稳定

2019-12-01 投稿人 : www.rechno.cn 围观 : 854 次

新华社香港8月8日电国务院港澳事务办公室和中央政府驻香港联络处7日在深圳举行香港局势论坛。 香港主流舆论认为,这次会议为香港社会制止暴力、恢复秩序指明了方向,增加了信心。香港广大市民应共同反对暴力,支持特区行政长官和香港警方,共同维护香港的繁荣稳定。

《文汇报》社论指出,这次会议显示了中央政府对香港局势的准确判断,并对修正案引发的暴力运动的策划者、组织者和指挥官以及各种“反华反港”势力发出了最严厉的警告,给了香港各界人士制止暴力、恢复法治稳定的最大信心。

社论强调,根据中央政府的要求,坚决遏制暴力和混乱,坚决控制局面是香港的当务之急。 香港是一个法治、文明和安全的国际城市。尊重法治和坚持理性、和平与非暴力仍然是香港社会的核心价值观。公众打击暴力、遵守法治、寻求稳定和寻求发展的愿望没有改变。扭转香港的现状有坚实的民意基础。相信自己,相信香港,相信国家,香港一定会繁荣昌盛。

《大公报》社论指出,无论是雇员还是企业主,无论是社会精英还是普通公民,无论是老一辈还是热血青年,每个人都应该站出来大声对暴力说“不”,对香港的混乱力量说“不”。这是保卫家园的最强大力量,也是维护“一国两制”和“港人治港”的正确意义 当700万人一起大声疾呼,对暴力说“不”时,冲破云层和岩石,摧毁一切就足够了。当暴徒变成过街老鼠,每个人都大声呼救时,法治将得到尊重,香港将重新开始。

《香港商报》评论员指出,广大公众应该站起来,不要害怕猖獗的谬论所造成的“寒蝉效应”,打破沉默,用清晰的正义之声反对暴力。 在中央政府和全国人民的大力支持下,只要全社会团结在积极的力量之下,混乱终将过去。

座谈会指出,中央政府支持林郑月娥行政长官领导特区政府依法施政。中央政府对香港警察部队的支持也是坚定不移的。

对此,《大公报》社论强调,此次会议表明,中央政府对林郑月娥团队的支持和信任从未改变,有效澄清了各种谣言,打破了香港混乱势力的心理战。 特区政府可以放下包袱,振作精神,以更大的智慧和勇气面对当前的困难局面。

社论说,这次会议表明中央政府支持行政长官和警察部队。它相信特别行政区行政长官林郑月娥有智慧和能力处理香港目前的情况。他将带领特区政府的行政团队再次出发,勇往直前。他会鼓励行政长官和警队对国家和香港负责。他们将面对困难,承担责任,敢于行动。他们将依法坚决制止暴力和混乱,坚决惩治违法行为,维护香港的法治稳定,确保“一国两制”

座谈会强调,根据《基本法》的规定,中央政府有足够的方法和强大的力量迅速平息各种可能的骚乱。 评论员《文汇报》指出,这一坚定、明确和有力的信息无疑是对各种“反华反港”势力的警告。不要把克制视为软弱,不要低估中央政府和全国人民维护国家主权、安全和统一、维护香港繁荣稳定的坚强意志和坚定决心。

《香港商报》社论说,一方面,它阻止了想要加剧混乱的反对派力量,同时也给担心香港会出现更多混乱的市民“安慰”,表明中央政府绝不会让局面失控。 虽然香港目前的形势很严峻,但只要中央政府支持,各方团结一致,支持政府和警方,我相信香港会逐步走出危机,重见天日。